(CV-1) Para el manejo y conservación de los suelos, hemos establecido la siembra de coberturas naturales en los cultivos, que permiten la retención de la humedad de los suelos, previenen la presencia de enfermedades que puedan afectar el desarrollo de las plantas y generan un incremento microbiológico, reduciendo la pérdida de suelos por escorrentía y el uso de agroquímicos.
Dentro de los controles que realizamos periódicamente en nuestros cultivos, para garantizar una estabilidad y supervivencia, establecemos controles de malezas, controles integrales de plagas y enfermedades, con énfasis en la Sigatoka Negra, para el caso de nuestros cultivos de banano. Nuestro reto está enfocado en disminuir la carga química y migrar a productos controladores.
(CV-5) Monitoreo y control de labores agrícolas
El monitoreo de las enfermedades que puedan afectar nuestros cultivos de banano se realiza semanalmente, para mantener tendencias en el tiempo. Lo que permite acondicionar el proceso de toma de decisiones, con base en los históricos de semanas anteriores.
Contamos con un equipo de Control de Calidad y Auditoría, que evalúa y rechaza los productos que no cumplen con las especificaciones de los clientes; cada finca es responsable de cumplir con estos requerimientos.